Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам о том, что открыт портал заполнения и сдачи форм федерального государственного статистического наблюдения № 1-ДОЗ, № 3-ДОЗ, РГП.

На данный момент доступна форма создания отчетности по форме № 1-ДОЗ «Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений».

Ознакомиться с возможностями портала, нормативной базой утвержденного статистического инструментария, а также получить консультацию по вопросам формирования и сдачи отчетности, заключению договора на индивидуальный дозиметрический контроль персонала (с курьерской доставкой дозиметров) можно по ссылке: https://radek-stat.ru


Полезные статьи

Паспортизация вентиляции рентгенкабинетов
Правильно выполненная паспортизация вентиляции рентгенкабинетов является обязательным требованием СанПин 2.1.3.2630-10 и условием лицензирования медицинского учреждения. Для выполнения паспортизации необходимо привлечь независимую организацию, которая проведет изыскания и оформит должным образом документацию.
Читать полностью...
Утилизация рентгеновских трубок в Москве
В соответствии с российским законодательством утилизация рентгеновских трубок должна проводиться исключительно компаниями, имеющими лицензию на соответствующие виды деятельности. В частности, демонтаж оборудования, его транспортировка и выполнение работ по утилизации должны быть выполнены лицензированной компанией и подтверждены актами.
Читать полностью...
Утилизация генерирующих источников ионизирующего излучения в Москве
В соответствии с ФЗ №3-ФЗ от 09.01.1996, НРБ -99/2009 и ОПОРБ-99/2010 утилизация источников ионизирующего излучения (ИИИ) должна проводиться только при строгом соблюдении технологических требований, и только лицензированными для выполнения данных работ организациями. Данные меры предосторожности связаны с тем, что выведенное из эксплуатации оборудование всё еще может представлять угрозу для окружающей среды и требует особых условий переработки, а также особого обращения.
Читать полностью...
Договор на паспортизацию систем вентиляции
Договор на паспортизацию систем вентиляции – это документ, необходимый для успешного ввода в эксплуатацию системы вентиляции на новом объекте или после его реконструкции. Договор следует заключать с предприятием, имеющим соответствующую аккредитацию, позволяющую проводить аэродинамические испытания и прочие обследования, нужные для того, чтобы выдать паспорт на систему.
Читать полностью...
Как продлить паспорт на рентген оборудование?
Действующий технический паспорт рентгеновского оборудования обязательно должен быть в каждом рентгеновском кабинете, дефектоскопической лаборатории и прочих подобных организациях, и в этой статье мы рассмотрим, как продлить паспорт на рентген оборудование.
Читать полностью...
Устройство и оборудование рентгеновского кабинета
В современных условиях устройство рентгеновского кабинета должно осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН 2.6.1.1192-03, ряда НРБ и других действующих технических регламентов. Нормы необходимо соблюдать при проектировании здания лечебно-профилактического учреждения с рентгеном, его отделке, оснащении и вводе в эксплуатацию.
Читать полностью...
Кто проводит радиационный контроль?
Многие предприятия, обязанные контролировать радиационный фон, интересуются, кто проводит радиационный контроль в соответствии с действующими нормами в РФ и Таможенном Союзе? В частности, дозиметрический контроль обязателен на площадках приёма и процессинга металлолома, в медицинских учреждениях и прочих объектах, где используются источники ионизирующего излучения или потенциально опасные материалы.
Читать полностью...
Дозиметрия и защита от излучения
На всех объектах, где применяются источники ионизирующего излучения, должна быть внедрена эффективная дозиметрия и защита от излучения, отвечающая действующим санитарным нормам и правилам радиационной безопасности. Особенно актуальна задача дозиметрии для медицинских учреждений, где применяются рентгеновские аппараты, а также для промышленных объектов.
Читать полностью...
Как сделать паспорта на вентиляционные системы
Если вас интересует, как сделать паспорт на вентиляционную систему, стоит в первую очередь разобраться, что это за документ, когда он оформляется и для чего он нужен. Оформляется он всего один раз – во время ввода системы в эксплуатацию. Причем ввод в эксплуатацию системы может не совпадать со вводом в эксплуатацию здания. Иногда проводится глубокая реконструкция вентиляции, в ходе которой де-факто создается новая система, на которую и оформляется паспорт.
Читать полностью...
Измерение электромагнитного поля на рабочем месте
Высокоточное измерение электромагнитных полей на рабочем месте с применением современного оборудования позволяет повысить уровень санитарной безопасности персонала. Электромагнитное поле образуется вокруг большинства современных электроприборов, в том числе персональных компьютеров.
Читать полностью...

Наши клиенты

все лицензии

Наши лицензии