Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам о том, что открыт портал заполнения и сдачи форм федерального государственного статистического наблюдения № 1-ДОЗ, № 3-ДОЗ, РГП.

На данный момент доступна форма создания отчетности по форме № 1-ДОЗ «Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений».

Ознакомиться с возможностями портала, нормативной базой утвержденного статистического инструментария, а также получить консультацию по вопросам формирования и сдачи отчетности, заключению договора на индивидуальный дозиметрический контроль персонала (с курьерской доставкой дозиметров) можно по ссылке: https://radek-stat.ru


Полезные статьи

Измерение параметров микроклимата производственных помещений
Регулярное измерение параметров микроклимата производственных помещений позволяет гарантировать безопасные условия труда для персонала, а также обеспечить всё необходимое, для повышения производительности работников. Соблюдая санитарные нормы по температуре, влажности, скорости движения воздуха и прочим параметрам климата, вы также защищаете предприятие от возможных претензий со стороны контролирующих органов.
Читать полностью...
Измерение параметров микроклимата на рабочем месте
Для поддержания благоприятных условий труда требуется регулярное измерение микроклимата на рабочем месте, которое в соответствии с требованиями СанПиН 2.6.1.1192-03 должно проводиться не реже, чем 1 раз в 2 года. Однако оптимальная периодичность – 2 раза в год, в теплое и холодное время года, так как в зависимости от сезона режим эксплуатации помещения и микроклиматические условия могут существенно менять. Актуально это требование для производственных цехов и офисных помещений.
Читать полностью...
Кратность воздухообмена общественных зданий
Климатические параметры, в том числе и кратность воздухообмена общественных зданий, нормируются СНиП 2.08.02-89 и некоторыми другими техническими регламентами. Если не следовать этим требованиям, есть риск создания неблагоприятных условий в помещениях: повышенная влажность, недостаток кислорода, избыточная температура, перенасыщение углекислым газом, - всё это создает опасные для здоровья и некомфортные условия.
Читать полностью...
Кратность воздухообмена на складах
В соответствии со СНиП 2.04.05-91 и СНиП 2.08.02-89 кратность воздухообмена на складах для разных видов продукции отличается и может составлять от 1 до 3 раз в час. Относительно небольшие показатели кратности объясняются отсутствием источников избыточного загрязнения, увлажнения и перегрева воздуха.
Читать полностью...
Кратность воздухообмена в цехах
Необходимая кратность воздухообмена в цехах определяется в соответствии с нормами СНиП 2.04.05-91. В данном документе приводятся таблицы, устанавливающие необходимый воздухообмен, исходя из технологических процессов и других параметров. Соблюдение требований по воздухообмену позволяет создать на предприятии безопасные для труда условия, а также защитить себя от возможных претензий контролирующих органов.
Читать полностью...
Кратность воздухообмена в производственных помещениях
Оптимальная кратность воздухообмена в производственных помещениях определяется исходя из справочных таблиц СНиП 2.04.05-91 и находится в достаточно широких пределах: от 3 до 40 раз в час. Это значит, что за один час воздух в помещении должен полностью замениться свежим данное количество раз.
Читать полностью...
Кратность воздухообмена в офисе
Офисы и бизнес-центры относятся к категории общественных зданий, потому кратность воздухообмена в офисе регламентируется СНиП 2.08.02-89. В соответствии с данным документом устанавливаются требования по параметрам работы вентиляции, позволяющим добиться необходимой скорости воздухообмена.
Читать полностью...
Кратность воздухообмена в лаборатории
Параметр кратность воздухообмена в лаборатории является одной из ключевых характеристик работы вентиляционной системы. При проектировании для лабораторий чаще всего предусматриваются приточно-вытяжные системы вентиляции с определенным расчетным потоком воздуха. С помощью измерения кратности воздухообмена определяется, сколько раз за час лабораторный воздух полностью обновляется.
Читать полностью...
Радиационный контроль земельных участков
В рамках инженерно-экологически изысканий в Москве и Московской области должен проводиться радиационный контроль земельных участков. Это комплекс мероприятий, направленный на выявление источников гамма-излучения и других радиационных аномалий на территории участка, а также на определение мощности эффективной дозы излучения на участке. На основе собранных данных обосновывается допустимость расположения того или иного объекта на этом участке.
Читать полностью...
Проект рентгеновского кабинета в стоматологии
Проект рентгеновского кабинета в стоматологии требуется для стоматологических клиник, где применяются рентгенографические аппараты различного типа. Грамотная проектная документация позволяет добиться строгого соответствия действующим нормативам по ионизирующему излучению, а также полной безопасности для пациентов и стоматологов.
Читать полностью...

Наши клиенты

все лицензии

Наши лицензии