Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам о том, что открыт портал заполнения и сдачи форм федерального государственного статистического наблюдения № 1-ДОЗ, № 3-ДОЗ, РГП.

На данный момент доступна форма создания отчетности по форме № 1-ДОЗ «Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений».

Ознакомиться с возможностями портала, нормативной базой утвержденного статистического инструментария, а также получить консультацию по вопросам формирования и сдачи отчетности, заключению договора на индивидуальный дозиметрический контроль персонала (с курьерской доставкой дозиметров) можно по ссылке: https://radek-stat.ru


Контроль параметров

Контроль параметров
24 июля 2017

Если в Вашей организации есть электрооборудование, то Вам необходим и постоянный контроль соблюдения требований, которые включает в себя электробезопасность, и помочь в этом вопросе может электролаборатория.

На сегодняшний день предотвращение поломок и обеспечение надежности работы электроустановок является важнейшей задачей для многих областей деятельности, ведь для большинства организаций перебои в работе оборудования могут обернуться не только экономическими потерями, но и нанести вред окружающим.

Для предотвращения различного рода непредвиденных аварийных ситуаций и соответственно ущерба от их наступления необходимо с определенной периодичностью проводить электроизмерения (электроиспытания), которые создают возможность постоянного контроля состояния электрооборудования и помогают поддерживать на должном уровне его работоспособность, а значит, и обеспечивать электробезопасность. Как раз для этого и существуют специализированные организации – электролаборатории.

Весьма актуален данный вопрос и для рентгеновских кабинетов. Ведь любой рентгеновский аппарат, по сути, является электроустановкой, а потому должен входить в перечень оборудования, в отношении которого проводятся электроизмерения. Последние обязаны быть отражены в техническом отчете по испытаниям электрооборудования и предъявляться при каждой проверке или санитарно-эпидемиологической экспертизе.

Выбирая компанию, оказывающую услуги по проведению электроизмерений (электроиспытаний), необходимо акцентировать внимание на разрешительных документах и опыте работы электролаборатории, т.к. наличие либо отсутствие их оказывает прямое влияние на качество оказания услуг и безаварийную работу оборудования в дальнейшем, т.е. влияет на электробезопасность.

В этом отношении компания «Радэк» подходит как нельзя лучше. Судите сами: наша организация имеет все необходимые документы, разрешающие осуществлять данный вид деятельности; наш персонал более чем квалифицирован и имеет за плечами длительный опыт работы в данном направлении; мы используем современные надежные и высокоточные измерительные приборы, поверенные по всем правилам.

Компания «Радэк» на профессиональном уровне проводит измерения различных видов электрооборудования до 1000 В (в том числе в рентгеновских кабинетахдля которых данный вопрос является одним из пунктов плана производственного контроля). Мы осуществляем электроизмерения (электроиспытания) при наладке сети электропитания, при эксплуатационном контроле ее состояния, а также при испытаниях (приемо-сдаточных или же сертификационных) электрических установок зданий.

После того как будут выполнены все измерения инженеры нашей электролаборатории должным образом оформят и выдают Вам протоколы испытаний в виде технического отчёта. Этот документ отражает электробезопасность организации, он включает в себя всю информацию о соответствии проектным данным и предъявляемым техническим требованиям.

Стоит сказать, что технический отчет по электроизмерениям (электроиспытаниям), выполненный специалистами ООО «Радэк» не вызовет вопросов даже у самых строгих проверяющих экспертов, ведь вся информация в них изложена весьма четко и вполне понятно даже для человека, не разбирающегося в тонкостях физики, электробезопасности и деятельности электролаборатории.

Виды технического обслуживания медицинской техники
Рекомендации по техническому обслуживанию медицинской техники
Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники
Контроль параметров
Журнал технического обслуживания медицинской техники

Наши клиенты

все лицензии

Наши лицензии