Перепланировка помещения – мероприятие достаточно распространенное. Новых собственников жилья может не устраивать планировка квартиры, и они переносят перегородки между комнатами, возводят новые, меняют местами санузлы и комнаты. Не всегда перестройка проводится по правилам, что может повлиять на комфортность проживания соседей, а в случае проверки или при продаже квартиры грозит большими штрафами.
Во избежание проблем, надо показать план перепланировки эксперту. Только в этом случае можно быть уверенными, что никакие правила и законы не будут нарушены. Экспертиза перепланировки квартиры для узаконивания в БТИ поможет избежать проблем в будущем.
Перепланировка нежилых помещений под открытие профильных организаций – магазинов, салонов красоты, медицинских и детских учреждений и т.д. – также должна быть согласована и требует санитарно-эпидемиологической экспертизы перепланировки помещения.
промышленным объектам. Субъекты малого и среднего бизнеса освобождены от разработки данного документа.
Оказываемые услуги |
Цена |
Экспертизы/санитарно-эпидемиологическая экспертиза перепланировки |
от 12 000 рублей |
Для чего нужна экспертиза?
Недопустимы какие-либо изменения, ухудшающие условия жизни проживающих в доме людей, в том числе, затруднение доступа к инженерным коммуникациям, а также уменьшение прочности и устойчивости здания и отдельных элементов его конструкции, что может повлечь его разрушение. Экспертиза перепланировки необходима для выявления нарушений при проведении строительных работ.
Наша компания – аккредитованный орган инспекции, мы предлагаем:
-
экспертизу перепланировки нежилого помещения;
-
экспертизу по перепланировке квартиры;
-
экспертизу проекта перепланировки.
Экспертные работы касаются не только оценки соблюдения строительных нормативов, но и правильности оформления документации. Переустройство оценивается на предмет безопасности внесенных изменений. В случае, если перепланировка только планируется, проводится экспертиза проекта перепланировки.
Какие работы по переустройству требуется согласовывать при перепланировке:
-
изменение расположения и размеров «мокрых зон»: санузла, кухни;
-
вырезание проемов в несущих стенах;
-
изменение размеров дверных и оконных проемов;
-
демонтаж, а также строительство стен;
-
заделка проемов в несущих стенах и перекрытиях;
-
внесение изменений в дизайн фасадов здания;
-
монтаж вентиляции;
-
устройство перегородок, которые создают сверхнормативные нагрузки на перекрытия;
-
присоединение площади, являющейся частью общего имущества;
-
пристройка навесов, выходящих за габариты здания.
Нормативно-техническая документация должна соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и регламентам. Требования к проведению переустройства помещений перечислены в приложении к Постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011г. № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах».
Этапы проведения экспертизы
При проведении перепланировки не должны нарушаться строительные нормативы, что гарантирует безопасность зданий и правильную работу всех инженерных коммуникаций. Для проведения необходимо составить заявку на проведение экспертных работ.
Полноценная экспертиза перепланировки помещения включает:
-
сбор и анализ проектной документации: техпаспорт объекта, проект или план перепланировки, свидетельство о собственности и выписка из ЕГРН;
-
выезд на объект и проведение его осмотра, в случае необходимости;
-
оценка влияния планируемой или произведенной перепланировки на состояние здания;
-
составление экспертного заключения.
По результатам выполненных работ мы выдаём экспертное заключение и, в случае необходимости, даем рекомендации, касающиеся доработки проекта для приведения в соответствие с требованиями законодательства.
Почему стоить обратиться к нам?
Многолетний опыт работы в этой сфере позволяет нам проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу перепланировки нежилого помещения в сжатые сроки, с соблюдением всех норм и правил.
В штате нашей компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы.
Наши сотрудники
Филатов Илья Оксенойд Ирина
Руководитель органа инспекции Руководитель контрактной службы
Опыт работы: с 2005 г. Опыт работы: с 2005 г.