Уважаемые клиенты!

Внимание! В связи с распространением COVID 2019 ознакомьтесь со следующей информацией!

С уважением,
Директор ООО «Радэк»
А. В. Ермилов

03.04.2020


Полезные статьи

Шум на рабочем месте: допустимый для офисных помещений уровень шума, нормы и нюансы
Шум влияет на человека, его работоспособность и состояние здоровья. Чтобы люди могли работать в комфорте, законодатели определили конкретные границы уровня шума и определили ответственность за несоблюдение норм.
Читать полностью...
Проведение электроизмерений
Чтобы своевременно выявлять неисправность оборудования или его несоответствие действующим нормативам, необходимо проведение электроизмерений. В результате удастся минимизировать риск возникновения травм, аварий, остановки производства и финансовых потерь. На основании данных удастся сделать выводы о состоянии электрооборудования или электросети в целом.
Читать полностью...
Радиационная разведка и дозиметрический контроль
Радиационная разведка – это комплекс организационных и технических мероприятий, предназначенных для обнаружения и количественного определения радиоактивных веществ на зараженной территории. Одним из видов процедуры выступает дозиметрический контроль. Его применяют для контроля на предприятиях, использующих специализированное оборудование
Читать полностью...
Кратность воздухообмена в помещениях
Кратность воздухообмена в помещениях – это показатель, который характеризует, сколько раз в течении часа воздух в конкретном помещении полностью заменяется на новый. Расчет этих значений характеризует качество работы системы вентиляции, необходим для жилых, промышленных, коммерческих и медицинских учреждений на разных этапах их эксплуатации.
Читать полностью...
Мощность дозы рентгеновского излучения
В чём измеряется мощность дозы рентгеновского излучения и как происходит радионуклидное накопление в человеческом организме?  Какой объем накопленного ионизирующего облучения критичен для здоровья?
Читать полностью...
Дозиметрия ионизирующих излучений
В любом медицинском учреждении, где проводятся рентгенодиагностика и лучевая терапия, обязательны к неукоснительному соблюдению все нормативы радиационной безопасности. В их числе осуществление во время облучения корректного учёта поглощаемой пациентами и медперсоналом энергии излучения.
Читать полностью...
Мощность экспозиционной дозы гамма излучения
В современных условиях мощность экспозиционной дозы гамма излучения считается устаревшим дозиметрическим показателем, который характеризует интенсивность потока ионизирующего излучения. Более современным параметром, применяемым на практике, является мощность эквивалентной дозы (МЭД), которая характеризует биологическое воздействие излучения на живой организм.
Читать полностью...
Приборы для измерения электромагнитного поля и особенности их применения
Современный человек окружен приборами, которые излучают различные и не всегда безопасные волны. Высоковольтные лини, бытовая техника, электрические механизмы на предприятиях, радио- и телевышки – все это является источником электромагнитных излучений, которые бывают ионизирующими и неионизирующими.
Читать полностью...
Особенности измерения освещенности люксметром: методы и ГОСТы
Уже давно доказано, что качество освещения оказывает значительное воздействие на человека, в частности на его мозговую активность, состояние нервной системы и функционирование различных органов и систем.
Читать полностью...
Радиационный контроль воздуха в производственных помещениях
Любая промышленность так или иначе связана с рисками для здоровья человека. Вредные факторы сразу или со временем могут проявить себя самым непредсказуемым образом. При этом аллергические реакции и прочие незначительные патологические процессы в организме являются не самыми страшными последствиями.
Читать полностью...

Наши клиенты