Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам о том, что открыт портал заполнения и сдачи форм федерального государственного статистического наблюдения № 1-ДОЗ, № 3-ДОЗ, РГП.

На данный момент доступна форма создания отчетности по форме № 1-ДОЗ «Сведения о дозах облучения лиц из персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующих излучений».

Ознакомиться с возможностями портала, нормативной базой утвержденного статистического инструментария, а также получить консультацию по вопросам формирования и сдачи отчетности, заключению договора на индивидуальный дозиметрический контроль персонала (с курьерской доставкой дозиметров) можно по ссылке: https://radek-stat.ru


Полезные статьи

Рекомендации по техническому обслуживанию медицинской техники
В РФ рекомендации по техническому обслуживанию медицинской техники публикует Минздрав, преимущественно в виде писем. В частности, наиболее актуальные рекомендации Минздрава Российской Федерации были опубликованы в виде письма от 2015 года. В этих документах даются достаточно полные рекомендации, следуя которым, можно обеспечить бесперебойную работу оборудования и минимизировать риск отказа.
Читать полностью...
Радиационная безопасность в рентгенкабинете в Москве
Так как генерирующие ИИИ потенциально могут нанести вред персоналу, пациентам и прочим лицам, контактирующим или находящимся рядом с оборудованием, радиационная безопасность в рентгенкабинете достаточно жестко регламентирована в российском правовом поле.
Читать полностью...
Согласование проекта в Роспотребнадзоре в Москве
По действующему законодательству РФ согласование СЭЗ в Роспотребнадзоре требуется только для некоторых видов проектной документации.
Читать полностью...
Порядок получения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность
Действующий в РФ порядок получения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность предполагает прохождение двух этапов: независимой экспертизы и документальной проверки в Роспотребнадзоре. При этом в государственное ведомство нужно подавать уже полностью оформленный пакет документов. Рассмотрим подробнее все этапы.
Читать полностью...
Заявление на санитарно-эпидемиологическую экспертизу
Чтобы запустить процесс согласования проектной документации или определенных видов деятельности, необходимо подать заявление на санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» или другую уполномоченную организацию. Данная бумага оформляется по стандартному шаблону.
Читать полностью...
Санитарно эпидемиологическое заключение на рентгеновский аппарат в рентген кабинете в Москве
Для получения государственной лицензии на эксплуатацию рентгеновского оборудования в медицинском учреждении требуется получить санэпидзаключение на рентген кабинет от Роспотребнадзора. В соответствии с действующим законодательством, экспертизе подлежат все виды деятельности, связанные с непосредственным использованием генерирующих источников ионизирующего излучения (ИИИ).
Читать полностью...
Санитарно эпидемиологическое заключение на эксплуатацию ПРТО в Москве
Для ввода в эксплуатацию базовых станций мобильной связи, телевизионных и прочих передающих радиотехнических объектов требуется оформить санитарно эпидемиологическое заключение на ПРТО. В России действуют одни из самых жестких в Евразии норм по излучениям от передающего оборудования, регламентируются они СанПиН 2.1.8/2.2.4.2302-07и рядом других нормативных документов.
Читать полностью...
Санитарно эпидемиологическое заключение на проектную документацию в Москве
Такой документ, как санитарно эпидемиологическое заключение на проектную документацию выдается Роспотребнадзором на основании подаваемого пакета документов, включающего экспертное заключение, проектную документацию и прочие необходимые бумаги, включая протоколы исследований и испытаний.
Читать полностью...
Санитарно эпидемиологическая экспертиза проектной документации в Москве
В соответствии с действующими нормами проведение санитарно эпидемиологической экспертизы проектной документации требуется для большинства проектируемых объектов за исключением частной и малоэтажной застройки.
Читать полностью...
Паспортизация вентиляции лабораторий
В соответствии с действующими нормами (СанПиН 2.1.3.2630-10, Р НОСТРОЙ 2.15.3-2011)паспортизация вентиляции лабораторий является обязательной для всех видов лабораторных помещений, медицинского и промышленного назначения. В связи с особым режимом эксплуатации данного помещения действуют специфические требования по периодичности и алгоритму выполнения работ.
Читать полностью...

Наши клиенты

все лицензии

Наши лицензии